要闻速递

国科大举办2018年退休教职工座谈会

  •   12月29日上午9时,中国科学院大学(以下简称“国科大”)2018年退休教职工座谈会在玉泉路校区礼堂二层报告厅举行。会议由工会/教代会办公室和离退休办公室联合组织,学校党委副书记、纪委书记高随祥教授主持会议。侯朝焕院士、周又元院士、赵宝奇、张晋连等12位新近退休人员代表参加了座谈会。工会主席夏昀、离退休管理办公室主任周晓慧出席了本次会议。

    高随祥党委副书记致辞

      高随祥代表学校向退休教职工对学校建设和发展做出的贡献表示感谢,也带来了李树深校长对大家的问候。他向各位退休人员介绍了我校2018年的主要工作,并指出,在全校上下的共同努力下,近年来学校各项事业取得了巨大进步,科教融合持续推进,学校发展后劲进一步增强,影响力日益扩大,目前正向着世界一流大学努力奋进。他希望各位退休教职工继续关注学校的发展,并在力所能及的范围内对学校的工作予以支持。

    夏昀主席作工会工作汇报

      工会主席夏昀向各位退休人员介绍了工会2018年的工作。她指出,工会教代会是全体教职工之家,希望各位退休人员积极参与工会的活动,多多通过工会这个渠道建言献策。

    周晓慧主任介绍今年退休教职工情况

      离退休管理办公室主任周晓慧介绍了离退办的情况,并殷切期望新近退休的教职工调整好心态,尽快适应退休带来的人生重要转变,迎接新的美好生活。

    候朝焕院士发言

    周又元院士发言

      退休教职工们大多在研究生院和国科大工作多年,有些同志将最美好的年华奉献给了国科大。他们在发言中表达了对国科大的深厚感情,有些同志谈到自己陪伴国科大一路走来、从风华正茂到不断成长的岁月,留下了热泪。他们对学校的发展给予肯定,对学校的关怀表示感谢,纷纷表示退休后将继续关注和支持学校的发展。

      高随祥在总结中表示,工会/教代会、离退办召开的这次会议非常好,以后要形成一个制度,每年都要举办。他要求两个部门今后要继续做好离退休相关工作,安排好离退休人员的生活,把工作做细、做实,让退休人员更多地感受到学校的关爱和温暖。同时,他也希望退休的老师们积极规划好退休后的生活,以良好的心态拥抱新的美好生活,把以前想做却没有时间做的事捡起来,快乐度过每一天。

      工会教代会、离退办还向参加座谈会的退休教职工代表们发放了退休荣誉书和校庆纪念品,并合影留念。

    座谈会后全体合影

     

    责编 :余玉婷