要闻速递

斯里兰卡科教代表团访问国科大

  •   10月23日上午,斯里兰卡佩拉德尼亚大学副校长Rafel Luxhmen Wijeyeweera教授率斯里兰卡科教代表团一行访问中国科学院大学。国科大副校长苏刚教授在玉泉路校区会见了来宾。双方就开展水环境方向的科研合作、师生交流以及共建孔子学院等事宜进行探讨。

      苏刚教授对来宾的到访表示欢迎,并介绍了国科大科教融合的教育体制,回顾了与佩拉德尼亚大学的合作交流情况,希望以中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心为依托,促进科教合作与人文交流相结合,共建孔子学院,推动双方合作创新发展。

      Rafel Luxhmen Wijeyeweera副校长介绍了佩拉德尼亚大学的教育、教学和基础设施等情况,希望与国科大合作开设联合培养硕士生项目及相关专业课程,并且表示学校管理层正在推进孔子学院建设事宜。他还邀请国科大 代表参加佩拉德尼亚大学75周年校庆活动。

     

      出席会谈还有来自斯里兰卡城市规划与供水部和国家供水排水委员会的代表,及中科院生态中心的魏源送教授、中科院合作局亚非处项目主管刘宁等人。

    相关阅读:

      佩拉德尼亚大学(University of Peradeniya)创建于1942年,位于斯里兰卡古城康提,曾为锡兰大学的一部分。目前在校学生约13,500名,是斯里兰卡最大的综合性公立大学,在其国内高校综合排名第二名。

      自2015年开始,中科院生态中心与佩拉德尼亚大学合作,共同建设中国-斯里兰卡水技术研究与示范联合中心,开展关于不明原因导致肾病多发及水处理领域的问题研究。2016年12月16日,王艳芬副校长代表国科大与佩拉德尼亚大学签署合作备忘录。

    相关链接:

    佩拉德尼亚代表团访问国科大

    责编 :