要闻速递

国科大心理健康教育中心获评2023“中央和国家机关三八红旗集体”

  •   近日,全国妇联、中央和国家机关妇工委印发通知表彰一批先进女性个人和集体,中国科学院大学心理健康教育中心获评“中央和国家机关三八红旗集体”。

      自成立以来,中国科学院大学心理健康教育中心践行心理工作者的责任,开展心理健康知识教育、活动实践、咨询服务及心理危机预防与干预等工作,为师生心理健康保驾护航。

      国科大启明灯心理热线(不动如山,微热有光):4006-525-580。

      心理工作坊、知心讲座、艺术工作坊、心赏计划行动,主题包括情绪管理、自我探索、职涯规划、人际关系、完美主义等,聚焦学业、科研、毕业、就业诱发的心理问题,与学生进行一对一的一次、一事、一目标的深度沟通。

      将个体咨询、团体工作坊、深度辅导和心理健康教育课程相结合,丰富心理健康教育类型。

    心理健康教育中心联合各院系和培养单位开展系列心理工作活动

      “开学季”珍爱生命主题月、“5·25”心理健康节、“11·22”朋辈节,心理健康教育中心协同校心理协会、心理委员联合工作举办各类活动,建立起一支具有自助与助人能力的朋辈心理互助队伍。


    国科大“5·25”心理健康节开幕

      “心赏计划”“心地计划”“扣子计划”,利用寒暑假与业余时间深入田间地头、学校家庭,服务乡村振兴。在实践活动中引领学生坚定崇高信仰、锤炼意志品质,扣好人生第一粒扣子。


    “乡村振兴·心地计划”团队在大山建立起一间心理工作室

      在守护师生心身安全,助力师生心灵成长的道路上,心理健康教育中心从未停止脚步。

      “我们一直在,我们与您同行”。

      在此次表彰中,中国科学院大学14名研究生导师分获“全国三八红旗手”、“全国巾帼建功标兵”、中央和国家机关三八红旗手”。

      岗位坚守,书写科研故事,一线攻关,彰显巾帼力量。让我们致敬每一位闪光的“她”!

    责编 :贺静蕾