要闻速递

怀柔区委统战部一行来国科大调研座谈 

  • 5月11日上午,怀柔区委常委、统战部部长焦宝军、区委统战部常务副部长、区台办主任、区民宗侨办主任魏怀珍等一行来中国科学院大学(以下简称“国科大”)调研座谈,校党委常委、党委组织部/党委统战部部长谭红军,党委组织部/党委统战部副部长张玉秀,以及学校统战代表人士等参加座谈交流。

    座谈会现场

    会上,谭红军介绍了学校发展历史、科教融合、人才培养等基本情况,并重点从国科大统战工作基本情况、坚持党委对统战工作的领导、加强思想政治引领巩固共同思想政治基础、支持民主党派统战团体加强自身建设、支持党外代表人士建言献策服务社会、做好民族宗教工作维护校园安全稳定等方面详细介绍学校统战工作。

    随后,北京市侨联常委、怀柔区政协委员、区侨联主席、国科大生命科学学院教授郎明林,怀柔区政协委员、学校无党派人士、校知联会副秘书长、资源与环境学院长聘副教授薛凯等,围绕科研、科普工作,以及各自在怀柔区参政议政、建言献策等工作做了交流发言。

    魏怀珍从怀柔区民主党派及统战团体情况、民族宗教工作情况、党外知识分子和新的社会阶层人士以及港澳台工作等方面进行了介绍,强调怀柔区委统战部今年将从健全统战工作机制、开展“同心”系列活动;创新统战工作机制,推进构建区域化统战工作机制;加强“两支队伍”建设,推进党外干部队伍和民主党派队伍建设等方面开展统战工作。

    焦宝军高度肯定了国科大在科研、教育、人才培养领域取得的成就和统战方面工作,并就进一步增进与学校交流提出三点希望:一是希望国科大统战部加强对怀柔区统战工作的关注、融入和支持。二是希望结合国科大特点和优势,创新统战工作方式,打造怀柔区统战工作亮点和品牌。三是希望在新时期怀柔区推动急难险重工作过程中加强联动,得到国科大统战部的助力和支持。怀柔区委统战部也将为学校统战工作的开展提供支持和保障。

    谭红军在总结中表示,学校将积极融入并全力支持怀柔区委统战工作,持续支持学校在怀柔区政协委员建言献策、积极发挥作用,并以侨联“科技少年行”中小学系列科普活动、产学研发展、科学家小院建设等为抓手,加强联系联动,推动落实好区域化统战工作。

    座谈结束后,参会人员参观调研了中丹学院,听取了相关情况介绍。

    调研中丹学院合影

    责编 : 脱畅