要闻速递

中国科学院与黑龙江省人民政府签署科技合作协议

  •   201713日下午,中国科学院与黑龙江省人民政府科技合作协议签约仪式在哈尔滨举行。中国科学院广州能源研究所所长马隆龙、科技处处长孙永明、技术转移与合作处副处长汪丛伟陪同参会。 

      作为签约活动中的一项重要内容,还举行了黑龙江中科良大生物燃料科技有限公司揭牌仪式。中国科学院院长、党组书记白春礼与黑龙江省省委副书记、省长陆昊共同揭牌。该公司由广州能源所与哈尔滨良大实业有限公司合资成立,标志着以秸秆类生物质为原料,国际领先的高科技成果“生物航油技术”项目将在黑龙江省落户,并开始推进技术产业化进程。 

      揭牌仪式后,马隆龙参加了中科院与黑龙江省政府的科技合作座谈,就如何通过生物航油技术解决黑龙江省经济社会发展中的秸秆利用问题和进一步推动科技成果产业化等方面进行深入交流。 

      中科院副院长张亚平、办公厅主任乔均录、科技促进发展局局长严庆、长春分院院长王利祥,黑龙江省副省长胡亚枫及省市相关领导和中科良大公司领导等陪同参会。 

    责编 :王亭亭