要闻速递

巴黎萨克雷大学校长代表团访问国科大

  • 127日,法国巴黎萨克雷大学校长Gilles Bloch一行5人访问中国科学院大学,国科大副校长吴岳良在中关村校区会见来宾。

    吴岳良向来宾介绍了国科大教育发展概况,Bloch则介绍了巴黎萨克雷大学形成历史和教育特色。

    吴岳良指出,国科大与巴黎萨克雷大学有诸多相似之处,如学生基数大,政府支持力度大,科研水平高等,双方有开展更多科教合作项目的潜力和实力。

    Bloch表示,巴黎萨克雷大学博士生中的中国学生占到10%,其中来自中科院的学生有20余人,中国学生贡献了该校10%以上的论文发表量。

    双方就近期签署两校合作协议达成一致意见。

    会谈结束后,法国来宾参观了中关村校区教学楼和中丹学院 ,与中丹学院办公室主任赵宗一,中丹中心丹方主任Lauritz B. Holm-Nielsen及我校CAS-TWAS院长奖学金计划新生,来自法国里昂的Mathilde进行了对话交流

    当天上午,Bloch一行还访问了雁栖湖校区,资环学院的郑建中教授为客人介绍了学院教学实验室。

    巴黎萨克雷大学是位于法国巴黎南郊的大学联盟,成立于20141229日。它合并了2所大学、10所学院以及7个研究所,是一所巨型综合大学。目前,学校在籍学生65000名,教授及科研人员10000名。学校所有新区建设计划在2021年完成。

    责编 :王亭亭