要闻速递

国科大与加拿大萨斯喀彻温大学签署合作协议

  •   《中国科学院大学­——加拿大萨斯喀彻温大学合作框架协议》于11月6日下午在国科大玉泉路校区正式签署。国科大副校长吴岳良院士与加拿大萨斯喀彻温大学(萨省大学)校长Peter Stoicheff 教授分别代表两校签字。根据协议,两校结为正式合作伙伴关系,将在科学研究、教师交流、学生交换、科研成果产出等方面开展全方位合作。

      协议签署之前,两校代表进行了友好会谈。吴岳良对Peter Stoicheff一行来访表示欢迎。他介绍了国科大发展概况,学校依托中科院科研平台所实施的独特的科教融合办学模式及培养优势,以及国际合作交流情况。吴校长还介绍了怀柔科学城的发展规划,说明国科大在怀柔科学城建设中所承担的重要角色。

    签署合作协议

      Peter Stoicheff介绍了萨斯喀彻温大学的悠久历史、杰出校友以及发展现状,还谈到萨省大学与中科院相关研究所交流情况。他希望萨斯喀彻温大学将与与国科大首先在医学、生物、环境工程等等领域展开合作。

    合影

    背景介绍:

      加拿大萨斯喀彻温大学(萨省大学)成立于1907年, 是加拿大顶尖研究性大学联盟U15成员之一。学校现有在校生2.1万人。萨省大学设有17大院系和1个继续教育中心,学科包括农业、商学、艺术、牙科、工程学、环境、法律、医学、护理学等。学校培养出两位诺贝尔奖得主、73位罗德奖得主、5位奥林匹克金牌得主、1位奥斯卡奖得主和1位加拿大总理。

     

    责编 :黄巧