要闻速递

周琪会见澳大利亚格里菲斯大学校长并续签两校合作备忘录

  • 6月4日,中国科学院副院长、国科大校长周琪在中关村校区会见澳大利亚格里菲斯大学校长Carolyn Evans、国际事务副校长Sarah Todd一行,双方围绕继续加强人才培养交流深入交换意见并续签合作备忘录。国科大副校长林晓陪同会见。

    周琪对Carolyn Evans一行表示热烈欢迎。他简要介绍了国科大基本情况,以及两校联合培养博士研究生项目合作情况。他表示,国科大高度重视与格里菲斯大学交流合作,希望双方继续加强人员和学生交流互访,通过继续举办学术研讨会等传统活动,进一步深化两校合作,共同为两国高层次人才培养作出更大贡献。

    Carolyn Evans赞同周琪对两校合作的积极评价及建议。她表示,国科大是格里菲斯大学最重要的国际合作伙伴之一,双方在联合培养博士生、科教人员合作交流等方面取得了很多成绩,希望双方进一步拓展合作领域,取得更多合作成果。明年是格里菲斯大学建校50周年,诚挚邀请周琪莅临庆祝活动。

    会见结束后,周琪与Carolyn Evans代表双方续签两校合作备忘录。根据备忘录,双方将继续在自然资源、环境、生命科学等共同感兴趣的领域支持科教人员互访,开展合作交流活动,联合培养博士研究生。

    国际合作与交流处、党政办公室相关负责人参加会见。

    20240612新闻.jpg

    双方续签合作备忘录

    延伸阅读:格里菲斯大学位于澳大利亚昆士兰州首府布里斯班,是澳大利亚最大的综合性大学之一。环境科学、亚洲研究等是格里菲斯大学传统强项,2018年获得QS-Star五星级评价。我校与格里菲斯大学2008年11月签订了合作备忘录。迄今为止,双方已联合培养39名博士研究生。

    责编 : 高塬