要闻速递

国科大召开2023年春季学期第一次学生工作例会

  •   为了提前谋划部署新学期学生工作,凝聚共识,进一步推进学校学生工作有条不紊地开展,2月24日上午和下午,分别以线下和线上的方式给校部各院系和京内外培养单位召开了2023年春季学期第一次学生工作例会,学校党委常委、党委副书记金德鹏出席会议并讲话,30余个校部院系、100余个培养单位和本科部学生工作负责人及专职辅导员,以及学生工作部负责人、校团委负责人参加会议,会议由学生工作部部长王岗主持。

    会议现场

    会议现场

      心理健康教育中心主任肖斌、就业指导中心主任常宏武、学生工作部副部长赵苹和尚颖分别围绕2023年学校学生心理工作、就业工作、学籍奖助工作和学生党建思政工作计划和要点进行了介绍。校团委书记陈睿也对2023年团学工作要点做了具体说明。学生工作部部长王岗最后强调,各单位要关注学生身心健康,对学业、生活遇到困难的同学要持续跟进、关注,提醒同学们关注身体情况,如出现诺如病毒、流感、新冠等情况及早发现、及早治疗与处置;学生进出校、请销假制度已恢复到常态管理,各单位要做好日常管理工作。

    就业指导中心主任常宏武发言

    学生工作部副部长赵苹发言

    学生工作部副部长尚颖发言

    校团委书记陈睿发言

      最后,金德鹏副书记建议各院系、各培养单位结合学校工作部署,根据本单位的特点和传统,开展特色活动,确保工作稳步推进。同时金德鹏强调:学生思想政治工作是基础性工作,对人才培养发挥着重要作用,要长久坚持,久久为功;辅导员要有责任心,思政工作一个学生都不能落;与学生工作、沟通要讲究方法,找到学生的兴趣点,有效建立关系、开展工作,提高工作效果。

    责编 :张文静