要闻速递

吴岳良会见厄瓜多尔理工大学校长一行

  • 3月2日上午,国科大副校长吴岳良院士在中关村校区会见了来访的厄瓜多尔理工大学校长JaimeCalderon教授一行。

    吴岳良对厄瓜多尔客人的访问表示欢迎,希望通过双方交流互访,建立国际科教合作项目,促进我校与厄瓜多尔乃至南美洲地区的科研教育合作。

    JaimeCalderon详细了解了国科大“两段式”研究生培养模式和外国留学生入学考核方式,对我校的教育、科研实力表示欣赏。

    双方还就选拔留学生到国科大攻读学位的程序事宜进行了交流。厄瓜多尔大学代表希望,能够通过与中科院相关研究所建立起来合作项目,选派本国学生来国科大学习。

    厄瓜多尔理工大学(Polytechnic School of Ecuador)建于1869年,位于首都基多市,学生约13000人,研究领域包括数学、物理、大气物理、工程等诸多领域。据悉,该校在厄瓜多尔排名第一。

    责编 :陈俊佑