要闻速递

苏刚会见芬兰赫尔辛基大学代表团

  •   12月4日上午,芬兰赫尔辛基大学科研与国际事务副校长Jouko Väänänen一行4人,在芬兰驻华大使馆教育与科技参赞Mika Tirronen陪同下访问中国科学院大学玉泉路校区,国科大副校长苏刚教授会见来宾。

    交流

    集体合影

      苏刚对赫尔辛基大学代表团的到访表示欢迎,并介绍了国科大和芬兰科教界业已存在的合作交流关系,重点说明了国科大科教融合特色。

      Jouko Väänänen介绍了赫尔辛基大学的教育特点和重点科研领域。他还介绍了北极地带大学联盟(Universities of the Arctic),希望与我校在寒区环境、气候等领域开展更深层次的科教合作。

      双方就开展学生交流活动,尤其是研究生层面的学生互访项目进行了探讨,表示将尽快筹备两校合作备忘录的签署工作。

    延伸阅读:

      赫尔辛基大学是位于芬兰首都赫尔辛基的一所古老的世界顶尖级高等学府。赫尔辛基大学以其悠久的历史,丰富的藏书,一流的设备, 齐备的专业以及杰出的成就,闻名欧洲。赫尔辛基大学有11个院系及20个相对独立的研究所,在数学、理论物理、法律、哲学、生命科学及医学等学科位居世界领先地位。全球广泛使用的Linux操作系统于1991 年10月5日诞生于此。据最新发布的2017ARWU世界大学学术排名,该校位列第56位。

    责编 :黄巧