院所传真

兰州化物所举办2024年研究生心理健康专题讲座

  • 为进一步提高研究生心理健康素质,帮助研究生树立积极、健康、向上的心态,在“5·25”全国大、中学生心理健康日即将来临之际,5月20日,中国科学院兰州化学物理研究所举办了研究生心理健康关爱专题讲座,会议由副所长石峰主持。

    讲座邀请兰州大学高等教育研究院教育学博士、心理健康教育与咨询中心主任李雄鹰教授作了题为“科技 人才 健康”的报告。报告以研究生可能面临的学业压力、情绪障碍、人际关系困难等为出发点,引导研究生同学要“以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心、以劳健心”,学会正确认识并管理自己的情绪,掌握人际交往的黄金准则和白金准则,树立心理健康意识,做自己幸福生活的主宰人,爱自己,爱别人。

    石峰强调,研究生同学不仅要练就过硬的科研本领,更要培养热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,争作担当民族复兴大任的时代新人,为我国科技自立自强作出青年人才应有的贡献和努力。

    W020240522432213548468.jpg

    责编 : 脱畅