院所传真

亚热带生态所第八党支部和团总支联合开展主题党团日活动

  •   为庆祝中国共产党建党100周年,4月29日,亚热带生态所第八党支部和团支部联合开展主题党团日活动。活动以“红色记忆,光影留声”为主题,通过为红色影视剧配音,追寻中国共产党的风雨历程,激发青年一代的使命担当。所党委副书记、纪委书记文再坤,第四党支部书记周传社、畜禽健康养殖中心主任孔祥锋、第三党支部组织委员王曼玲和党办赵向阳组成比赛活动评审团。活动由第八党支部书记和团支部书记叶冬煦主持。

      党员团员相互配合组成了5个参赛队伍。参赛作品包括《觉醒年代》《我和我的祖国》《亮剑》和《建国大业》等影视剧里面的经典片段。比赛过程中,同学们热情高涨,充分发挥自己的特长,“声”情并茂地演绎了香港回归、五四运动、制定国歌等不同历史事件的影视片段,使观众们“声”临其境地了解中国共产党曾经走过的峥嵘岁月。评审团从主题阐释、配音效果、表现力和同步影片这四个方面进行评分,依据分数高低评选出最受欢迎团队、最默契团队、最热血团队、最佳组织团队和最具潜力团队。

      文再坤对此次活动进行了总结和点评。他肯定了第八支部和团总支在学习党史和开展主题党日活动上的创新,希望青年党团员能够通过更多丰富多彩的活动认真学习了解中国共产党不懈奋斗的百年历史,担负起赋予青年一代的历史重任,为科技自力自强贡献出当下青年一代人的力量。

      本次活动不仅让广大青年党团员感受到了红色经典的魅力和配音的乐趣,也加深了他们对红色文化的理解,锻炼了团队合作精神,进一步激发了广大青年党团员的爱国热情。

     

    文再坤点评

    活动现场

    观众自发起立齐唱国歌

    参赛选手合影

    责编 :张婧睿