院所传真

中科院亚热带生态所编辑部承担课题获奖

  •   11月15日至16日,中国科学院自然科学期刊编辑研究会第27次年会在江苏南京召开。会议期间,表彰了2017年度结题评审获奖的课题。

      中国科学院亚热带农业生态研究所《农业现代化研究》编辑部王育花副编审承担的课题“科技期刊论文学术不端成因及其防范对策”获得二等奖。该课题通过专家咨询和问卷调查,获取第一手资料,分析了我国科技期刊编辑和审稿专家对学术不端的认知与识别水平,阐明了学术不端的主要类型及其产生原因,并提出了切实可行的防范对策。专家评审认为:该课题研究目标明确,研究过程严谨,研究结果为相关部门有针对性地提升识别学术不端能力、营造风清气正的学术环境,具有积极的作用和意义,突出了科技期刊编辑与评审专家“把关人”的角色担当。

      据悉,2017年中国科学院自然科学期刊编辑研究会共接受课题申请35份,经专家评议,秘书长办公室会议批准18项课题立项。在结题评审中,经39位理事评审,研究会秘书长办公室讨论通过了评审结果,共评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,另有三个单项奖。

    获奖证书

     

    责编 :