院所传真

青海盐湖所举办第六届“秀出我的科研”poster大赛

  • 5月11日,青海盐湖所举办第六届“秀出我的科研”poster大赛。大赛由中国科学院青海盐湖研究所青年创新促进会小组主办,所人事教育处、工会、团委和研究生会协办。

    参加此次poster大赛的选手共56名,主要由学生和青年职工组成。赛前,所长吴志坚与参赛选手进行了亲切交流,鼓励在所青年职工和学生通过相互交流、相互切磋、相互促进的方式,为研究所营造更好的学术氛围,把研究所的科研工作提升到更高水平,并预祝活动取得圆满成功。

    Poster展出的内容涵盖了盐湖地质学、地球化学、盐湖生态环境、盐湖化学、溶液化学、盐湖化工等本所特色专业,特邀的研究所9位青年专家分3组对poster进行严格评审,同时开展了观众评分和选手互评。活动中,学生的展板较多,演讲极富感染力,逻辑清晰,表达流畅,得到了评委的一致好评。青年职工展板的研究内容相对更加丰富,在与评委的交流中更为从容,自信,得到了评委和在场观众的连连点赞。

    经过2个多小时的激烈角逐,根据赛制评判标准和专家的评分结果,共评选出一等奖3名(职工组:白万栋;学生组:路淼、段有康),二等奖8名(职工组:李欣倩、李云、韩文杰;学生组:马亮、王艳萍、向鸿潞、张琼元、詹鸿龙),三等奖13名(职工组:马伊斯、牛峥嵘、宋富根、孙伟、张鹏瑞;学生组:宋华玲、张帅帅、陆涛、宋忠梅、程鑫雨、李筱、方龙、汪占琴)。

    最后,副所长王建萍对获奖选手和大赛的成功举办表示祝贺,并对此次活动进行了点评,充分肯定了参赛选手poster的制作质量及讲解水平。同时,对青促会的工作表示了肯定与鼓励,希望青促会作为研究所的青年科技骨干和先锋队,在科研活动中积极发挥表率作用,为大家创造更好的科研交流平台。

    此次活动增强了不同学科方向间的学术交流,促进了科研思维的相互碰撞。

    W020240514347181194564.png

    责编 : 脱畅