院所传真

青海盐湖所举办学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神主题活动

  • 5月16日,中国科学院青海盐湖研究所团委、研究生会联合西北高原所团委组织开展2024年“青春逢盛世,拼搏正当时”主题活动暨“五四”表彰大会。所党委书记王永晏,党委副书记、纪委书记马忠汉,副所长王建萍出席会议,相关职能部门负责人以及全体研究生参会,本次大会由王永晏主持。

    活动邀请青海省团校副校长周英为广大团员青年作了题为《贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想》主题团课报告。周英以“关于青年工作的重要思想七个方面的内涵”为主线,结合自身经验和见闻,分享了自己对习近平总书记重要讲话精神的感悟与思考,回顾了不同时期中国青年的精神内核,阐述了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,提出了当代青年应当感悟新时代赋予的责任与使命。

    为表彰先进,激励担当,主题团课报告后,青海盐湖所党委还对今年来在广大青年及团员中涌现出来的优秀青年进行了表彰。付振海、卫文飞、李庆宽、李波(小)4名同志获2023年度青海盐湖所优秀青年荣誉称号;盐湖资源综合利用工程技术中心团支部获优秀团支部荣誉称号;岳超、李文杰、蔚昊学、舒永琪、等11名同志分别获得2023年度青海盐湖所优秀团员、优秀团干部、优秀学生干部等荣誉称号。

    青年纷纷表示,作为新时代的青年要发扬青年担当奉献的精神风貌,积极投身盐湖科技创新事业,勇于攻坚克难,为抢占盐湖科技制高点贡献盐湖青春力量。

    W020240521378235698522.png


    责编 : 贾宝余