校园动态

网安学院NeSE战队在国际赛事中斩获佳绩

  • 5月6日,中国科学院大学CTF战队NeSE(Never Stop Exploiting)在第32届DEF CON CTF资格赛中取得全球第9名的成绩,按照规则将进入8月在美国拉斯维加斯举办的DEF CON CTF线下决赛。

    各战队排名

    DEF CON CTF被誉为“黑客世界杯”,代表网络攻防最高水平的竞技,每年从全球数万支战队中筛选出最顶尖的几支战队,来到拉斯维加斯DEF CON黑客会议的现场,进行现场对决。近几年每年进入决赛的队伍为12支,包括上届冠军。

    近年来由于比赛难度不断加大,参与DEF CON CTF竞赛的战队纷纷合并为联队,NeSE战队站在自身人才培养的角度,抵制住外界影响,一直坚持作为独立战队参赛。在本次资格赛中,排名前10的战队除NeSE外,其余均为联合战队,NeSE战队也将是今年DEF CON CTF 决赛中的唯一一支高校独立战队。

    战队成员合影

    责编 : 高塬