教学园地

MBA管理信息系统课堂分享:关于企业信息化的几点思考

  •   6月4日上午,在经管学院MBA课程管理信息系统课堂上,来自2016级工商管理的张腾飞同学(盛景网联科技股份有限公司咨询顾问)为大家做了一场精彩的分享,分享主题为“关于企业信息化的几点思考”。

      张腾飞从企业管理信息化的发展方向,发展趋势和人工智能在管理信息化中的探索三个角度阐述自己对于企业管理信息化的思考。企业信息化的发展中,张腾飞提到:企业信息化首先由企业发展的不同阶段决定,随着企业业务的复杂程度和覆盖程度的提升,企业信息化的要求会越来越高;互联网时代,管理信息系统的应该实现沟通、协作、整合的基本功能,提出对于如何实现支撑、跟随和引领特别是管理信息化如何引领企业的发展应该予以思考和重视。张腾飞认为能够发挥“信息聚合者”和“资源调度者”的信息系统才是未来信息系统的真正价值所在,并就人工智能在管理信息化中的可能应用与班级同学展开讨论。

    张腾飞做课堂分享

      最后,授课教师张玲玲对讲座进行点评,高度肯定了张腾飞分享的内容,并就张腾飞分享的内容提出了自己在企业信息化管理中相应思考,与张腾飞以及同学们进行了进一步交流。

    责编 :蔡宁宁