教学园地

上海交通大学安泰经管学院李杰教授受聘国科大经管学院兼职教授

  •   6月13日下午3时,上海交通大学奢侈品品牌研究中心主任、美国哥伦比亚大学访问教授、奢侈品品牌专家李杰教授应邀做客国科大,为经管学院师生做了一场主题为“社会阶层与奢侈品消费的关系研究”的学术讲座。讲座由经管学院副院长赵红教授主持。

      学术讲座开始之际,赵红代表学院向李杰颁发证书,聘任李杰为经管学院兼职教授。李杰对此表示感谢,并期望与国科大建立进一步的学术合作与交流。

    赵红为李杰颁发兼职教授聘书

      随后,李杰就自己目前在品牌管理领域所做的学术研究向与会的师生做了报告,并详细交流了自己的国家自然科学基金项目——社会阶层分化对消费者大、小众奢侈品品牌消费偏好影响的实证研究。该研究主要围绕四个研究主题展开探索,分别为:(1)不同阶层消费者对奢侈品品牌消费有怎样的不同偏好。(2)不同阶层消费者对奢侈品品牌不同偏好的产生机制是什么。(3)不同阶层消费者是否在购买奢侈品时追求奢侈品品牌类别的多样性。(4)不同阶层消费者对购买和使用大、小众奢侈品品牌的满意程度以及购买和使用奢侈品品牌给他人的印象。李杰还与大家分享了他的研究团队的衍生课题项目:“社会阶层对自我品牌联系和炫耀性行为影响研究”以及“奢侈品对人际关系的影响”。

    李杰教授

      学术讲座的最后,李杰教授和国科大的师生积极互动,对大家提出的问题做出了精彩而详实的解答,大家一致认为李杰教授的讲座很富有学术启发性。

    责编 :蔡宁宁