教学园地

经管学院召开“本科生课程教学大纲和教材”启动会

  • 1月12日下午,国科大经管学院在四层会议室召开了“本科生课程教学大纲和教材”启动会。经管学院院长汪寿阳教授、副院长赵红教授、副院长吴德胜教授、官建成教授、柳卸林教授、徐艳梅教授、宋吟秋教授、中科院数学与系统科学研究院邹国华教授、鲍勤副教授以及经管学院其他10余位教师参加了此次会议。

    会议伊始,赵红教授首先介绍了课程设置的背景和课程安排的目的:国科大设置经济管理类素质教育课是为了拓宽国科大本科生的学习兴趣,培养学生的经济学和/或管理学素养,完善学生的知识结构,开阔学生的视野,为提高学生的创新能力和帮助学生的未来发展奠定相应的基础。赵红教授请各位教师对课程方案设置的合理性、授课团队人员安排、课程授课顺序等进行相关讨论,汪寿阳教授对课程设置的背景和要求做了补充说明。

    会议讨论

    会上,老师们对经济学原理、管理学原理、应用统计学概论等课程进行了逐一讨论,并对授课团队成员进行了补充和调整。最后、赵红教授提出要求,希望各门课程的首席教授在规定的时间提供相关教学大纲、教材等材料。

    责编 :宋超