教学园地

王庭大院长参加“打造教师真心热爱学生真心喜欢思政课”研讨会

  • 为了贯彻落实张杰书记要求马院先行讨论如何让思政课成为入脑入心、学生喜爱的课程的指示,2017年5月20日,王庭大院长赴广州参加了由《中国高等教育》杂志社主办的“打造教师真心热爱学生真心喜欢思政课”研讨会,和众多专家学者共同探讨如何破解思政课教学存在的问题。

        研讨会上,王庭大院长介绍了国科大马院的基本情况,并就新形势下高校思政课教学面临的挑战,谈了国科大马院的主要做法,并指出要以教育部“高校思政课教学质量年”活动为契机,立足国科大实际,打造国科大特色,让思政课成为入脑入心、学生喜欢的课程。王院长还在会上发出邀请,欢迎专家学者到国科大马院从事教学科研工作。组委会根据会议达成的共识发表了《广州宣言》,倡议全体高校思政课教师要认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话精神和教育部党组对此提出的具体要求,勇于担当、不辱使命,不断提升思政课的质量与水平,让学生学习思政课有更多的获得感。

    责编 :蔡宁宁