教学园地

实施联动创新,促进科经融合,推动高科技产业发展——国科控股总经理索继栓走进MBA课堂

  •   2019年3月10日下午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)经管学院的MBA同学们参加了一场期待已久的讲座,为同学们做这场精彩分享的是中科院国有资产经营有限责任公司总经理索继栓。

      索继栓首先介绍了我国核心技术的现状等情况,之后,依次阐述了德国工业4.0.见闻,历次科技革命,全球三个科技时代的演化和比较,全球7个科技创新高地,美国科技创新布局,以及美国与德国的“壮志雄心”和“阳谋”。分享期间,索老师一再强调:技术革命带动工业革命,催生新产业,并号召同学们加倍重视高端科技领域的创新和发展。

      在答疑环节,索老师对同学们提出的各种困惑一一进行了具有针对性而又风趣的解答,使得同学们在一阵阵欢笑声中收获良多。

    授课现场

    课堂交流

     

    责编 :黄巧