教学园地

李学龙当选美国科学促进会会士 (AAAS Fellow)

  •        11月21日,美国科学促进会 (AAAS) 公布了2016年评选出的会士 (Fellow),中国科学院西安光学精密机械研究所研究员、中国科学院大学博士生导师李学龙因其在“光学影像分析与学习”领域的工程学任务而当选。

        AAAS于1848年成立,是最大的科学和工程学协会的联合体,也是最大的非盈利性国际科技组织。由指导委员会、现任会士等提名会士候选人,当选需AAAS指导委员会大部份委员认可。

        李学龙,研究员,博士生导师。中国科学技术大学毕业,现任中国科学院西安光学精密机械研究所副所长,光学影像分析与学习中心(OPTIMAL)主任。关注光学观测和光学监控等工程应用,尤其光学成像与光学影像管理和处理之间的关系。是美国光学学会会士(OSA Fellow)、国际光学工程学会会士(SPIE Fellow)、国际电气电子工程师协会会士(IEEE Fellow)、国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)、英国工程技术学会会士(IET/IEE Fellow)、英国计算机学会会士(BCS Fellow)、英国高等教育学会会员(HEA Fellow)、国际欧亚科学院院士(IEAS Academician)、国际青年科学院会员(GYA Member)。


     

    责编 :王亭亭