教学园地

从平安出行到智能制造——北京中科科仪股份有限公司刘亚利先生走进MBA《运营管理》课堂

  •   4月22日上午,应王谦老师之邀,北京中科科仪股份有限公司刘亚利先生走入国科大的MBA《运营管理》课堂,为2017级MBA学生分享“从平安出行到智能制造”。

      刘亚利,国科大经济与管理学院2009级MBA硕士,现就职于中国科学院北京中科科仪公司。

    刘亚利先生分享时刻

      上午10点,教室里五十多位集中班的MBA学生,在王谦老师做完介绍后,开始聆听刘亚利讲述关于《从平安出行到智能制造》的故事。刘亚利结合自己的工作经历,从平安出行开始,为大家深入地分析了中国制造与智能制造面对的形势,并总结了该形式对制造、智能制造的要求。

    现场互动交流

      讲座从平安出行现状分析开始,总结了我们在出行当中可能遇到的问题及对制造业提出的要求,并反思在当今制造,创造,智能制造过程中,我们的技术产品尚未达到的标准,总结了中国制造面对严峻的形势。最后,通过大家熟悉的案例——格力及小米赌约,刘亚利深入浅出地分析并提出了我们在面对该严峻形势所需要做出的努力--有事业心,有担当,有创新智慧。

      分享结束之后,大家热烈鼓掌,感谢刘亚利先生的分享,并期待再次的交流学习。

     

    责编 :黄巧