院所传真

长春应化所研究生部党总支进行“学党规 ,严明政治纪律”学习研讨

  • 7月15日,研究生部党总支在教育大厦5039室召开“两学一做”学习教育第二专题“学党规 ,严明政治纪律”学习研讨 ,研究生部党总支王鹏老师主持会议,党政办副主任秦启虎到会指导学习研讨,研究生各党支部支部委员出席会议。

    首先,秦老师从什么是“两学一做”学习教育,为什么要开展“两学一做”学习教育,“两学一做”学习教育的意义在哪里等开始讲解。针对研究生党支部,学习教育的目的何在。各支委畅所欲言,都给出了自己的理解。秦老师对此进行了总结延伸,让大家更加明白“两学一做”学习教育根本目的以及普通研究生党员学习的重要意义。

    学习研讨在热烈的氛围下进行,秦启虎老师带领大家认真研读党规党纪的主要内容,从身边案例和众所周知的新闻出发,用平实的语言和生动的案例让大家充分认识和理解党的纪律处分条例中的主要内容,以“问、答、议”的方式进行,按照“六大纪律,五大处分”的顺序,一起研讨党员纪律处分条例的内容,现场气氛活跃,针对不懂的问题大家及时提出,各支委踊跃发言,有不同的意见和理解时能大胆地提出,真正达到了主题讲座的研讨目的。会后,大家一致表示,支部会议要多以这样轻松、活跃的氛围进行,不仅能充分发表自己的观点,也能在思想碰撞的时候学习到更多知识,同时能够在生动的案例中对冰冷的条例文字有更充分的理解和认识。

    责编 :宋超