院所传真

中科院华南植物园在广东省重点实验室考评获好成绩

  • 1025日,广东省科技厅公布了《广东省科学技术厅关于2017年度广东省重点实验室考评工作结果的通知》(粤科函基字〔20161761号)。以中科院华南植物园为依托单位的广东省应用植物学重点实验室获得优秀等级,广东省数字植物园重点实验室获得良好等级。 

      广东省重点实验室考评一般每三年进行一次,此次189家省重点实验室参加了考评。按照《广东省科学技术厅关于省重点实验室建设与运行的管理办法》(粤科财字〔201258号)的要求,考评组围绕研究水平与成果、队伍建设与人才培养、管理及开放运行三个方面进行评议,并经过网评和专家现场考察两轮评审,综合评审专家的意见和建议。 

      华南植物园对此次重点实验室考评高度重视,广东省应用植物学重点实验室是自2013年组建以来第一次参加考评,由于组织得当、工作细致,获得生命科学组考评第一名的好成绩。广东省数字植物园重点实验室经园领导和科技外事处多次向科技厅汇报其工作进展,受到科技厅的认同,最后获得良好等级。 

    考评现场考评现场

      华南植物园将以此为契机,继续完善实验室的运行机制,加强科研创新能力建设,深度实施开放共享和协同创新,加强人才队伍建设,积极服务广东省乃至全国的创新驱动发展,努力实现重点实验室平台建设的跨跃式发展。

    责编 :王亭亭