中科开采夫(海南)空天信息研究院有限公司执行董事李政分享科技创新驱动与企业发展

  • 文/娜日迈 图/娜日迈 (经济与管理学院)
  • 创建于 2021-01-27
  • 2192

  1月24日上午,中科开采夫(海南)空天信息研究院有限公司执行董事、总经理李政为国科大MBA学子进行创新创业系列讲座,以开采夫科技为例讲述了科技创新与企业发展关键。

  讲座开始,李政通过分享在国科大的学习经历和学生工作经历,讲述了自己从校园到企业的心路历程和关键抉择,拉近了与同学们之间的距离。随后通过分析当下数据存储行业现状、业务痛点展开讲述,介绍了开采夫如何利用科技创新的思维和方法,通过大数据、云计算、雾计算、边缘计算、人工智能等新一代技术,自主研发了创新性遥感数据存储模式,真正实现了遥感影像的“可见即可得”,提升了遥感影像的利用价值,实现卫星使用效率最大化。

  通过进一步对核心技术和产品体系介绍,李政阐述了开采夫的行业竞争优势以及应用范围。开采夫为政府、军队、企业等3S行业的相关用户提供更便捷、更高质量的遥感数据处理体验和定制化的信息服务解决方案。同时,开采夫积极开展校企合作,致力于吸纳更多科研领域的优秀人才。

  最后李政从创业方向选择、创业发展机遇、创业中的关键事务三个方面与MBA学子分享了创新创业感悟。他认为基于自己的基础、资源和才能选择一个尚未成熟且具有发展前景的市场切入尤为重要。创业公司要对环境发展有敏锐度,跟随大趋势,适时而变。同时,李政还提出在企业发展过程中需要清晰认识和理解股权分配、投资引进、业务规划等重要问题。

  李政通过自身经历和企业实例的分享,让课堂内的MBA学生对于新兴技术创新创业有了更深刻的理解,走近开采夫,切身体会了如何以科技创新驱动与企业发展。

责任编辑:脱畅