中国共产党中国科学院大学第十次代表大会圆满闭幕

  • 文字/国柯轩 图片/杨天鹏 纪灿雄 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2021-01-06
  • 4010

  1月6日上午,中国共产党中国科学院大学第十次代表大会在雁栖湖校区国际会议中心举行大会选举和闭幕式。中国科学院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深致大会闭幕词。国科大党委常务副书记、副校长董军社主持会议。

  大会以举手表决方式,通过了选举办法,通过了党委委员、纪委委员候选人名单和总监票人、监票人名单,宣布了总计票人和计票人名单。

张增一主持选举工作

  总监票人张增一主持大会选举工作。173名与会党员代表通过无记名投票的方式选举25人为新一届党委委员,9人为纪委委员。



  大会以举手表决方式,同意并通过了《中国共产党中国科学学院大学第十次代表大会关于第九届委员会工作报告的决议》。

  大会认为,报告遵循实事求是的原则,全面、客观、准确、精炼地总结了第九届党委成立以来党的建设和事业发展所取得的成效和经验,突出了科教融合的办学特色与优势。大会指出,第九届党委任期六年间,在中科院党组和北京市委的正确领导下,以党的政治建设为统领,着眼于加强党的全面领导和全面从严治党,围绕立德树人根本任务,深化以科教融合为核心的综合改革,推动立德树人事业进入到一个新的历史发展阶段,国际高水平研究型大学建设迈出重要步伐。

  大会认为,报告对过去工作和当前面临问题的总结客观准确,对“十四五”期间的工作重点和今后工作的建议切实可行。会议期间,与会代表对党委的工作提出了建设性意见和建议,并寄予了殷切希望,新一届党委应在今后的工作中认真改进和积极落实。

  大会批准了《中国共产党中国科学学院大学第十次代表大会关于第九届纪律检查委员会工作报告的决议》。大会对纪委的工作报告给予充分肯定。大会认为,本届纪委在校党委和上级纪委的正确领导下,忠实履行党章赋予的职责,为学校改革创新发展提供了坚强保障。大会同意报告提出的关于今后五年工作的建议。大会要求,新一届纪委要在校党委和上级纪委的坚强领导下,持续加强政治建设,以更坚定的信仰、更强烈的担当,全面履行监督执纪问责职责,持续协助推动全面从严治党向纵深发展,持续营造和维护风清气正的教学和科研环境,为学校率先建成国际高水平研究型大学、完成第十次党代会提出的奋斗目标提供坚强保障。

李树深致闭幕词

  李树深代表新一届党委,感谢中科院党组和北京市委的指导和关怀,并向党代会代表和为筹备会议辛勤付出的同志表示敬意和感谢。李树深指出,本次大会,与会代表坚持民主集中制原则,认真审议党委和纪委工作报告,提出了许多中肯又富建设性的意见和建议;大会审议通过的党委和纪委报告,是全体党员干部集体智慧的结晶,充分体现了全校师生员工的共同愿望,是指导今后一个阶段学校各项工作的纲领性文件;大会选举产生的新一届中共中国科学院大学委员会和中共中国科学院大学纪律检查委员会,将为学校事业发展提供坚强的政治保证。

  李树深强调,新一届党委领导班子和全校各级党组织,要带领全校师生员工,认真学习贯彻大会精神,统一思想、凝聚共识,坚定走科教融合之路,紧密融入北京国际科技创新中心建设和中科院“四个率先”行动计划,将学校的发展同国家的命运紧密结合,创造出无愧于时代的辉煌业绩,为中华民族伟大复兴作出应有的历史贡献。

大会在《国际歌》中胜利闭幕

  上午12时,中国共产党中国科学院大学第十次代表大会在《国际歌》中胜利闭幕。1月6日下午,新一届纪委第一次全体会议选举产生了中国共产党中国科学院大学第十届纪律检查委员会书记和副书记;在新一届党委第一次全体会议上,选举产生了中国共产党中国科学院大学第十届委员会常务委员会委员、书记和副书记。


1月6日下午,第十届党委召开第一次全体会议


1月6日下午,第十届纪委召开第一次全体会议


工作人员分发选票


工作人员清点选票


工作人员统计选票

责任编辑:高塬