国科大召开离退休干部工作领导小组工作会

  • 离退休管理办公室 (党委教师工作部/人力资源部)
  • 创建于 2020-12-21
  • 2543

  12月18日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)离退休干部工作小组工作会在玉泉路校区召开。国科大党委常务副书记、副校长、离退休干部工作领导小组组长董军社,副校长、离退休干部工作领导小组副组长董纪昌出席会议,小组成员王秀全、邱文丰、李金柱、张彤、周晓慧、翟素娥等相关职能部门主要负责人以及老同志代表(离退休党委委员)吴孝慎、邓德振、王军、高银相参加会议。会议由董军社主持。

董军社主持会议

会议现场

  董纪昌首先介绍了离退休干部工作领导小组成立背景。他指出按照国家和中科院相关文件,国科大离退休干部工作领导小组2020年4月13日经学校党委会批准成立。领导小组将充分发挥统筹协调、指导监督作用,研究解决离退休干部工作中的重大问题,激励离退休干部为学校建设与发展贡献智慧和力量。

董纪昌发言

   周晓慧代表离退办汇报2020年离退休工作,介绍了离退休教职工基本情况、2020年疫情防控、活动开展、退休教授智库建设等主要工作、学校高度重视等亮点工作以及在信息化等方面今后要加强建设。

 

周晓慧汇报离退休2020年工作

  老同志代表吴孝慎、邓德振、王军、高银相依次发言,他们表示看到学校蒸蒸日上的发展,感到非常的欣慰和自豪、感谢校党委和校领导的关怀、学校各个职能部门的支持。2020年虽然深受疫情影响,但是学校在老同志福利待遇上予以倾斜,老同志们切身感受到学校的关怀和温暖。

 

吴孝慎发言

  各职能部门负责人纷纷表示今后会继续更好的支持离退休干部工作,学校的发展离不开老同志们的贡献;并解答了老同志提出的国科大社区物业、老科协与校科协协同创新发展等相关问题。


邱文丰发言

王秀全发言

李金柱发言

张彤发言

翟素娥发言

姜金领发言

交流环节

  董军社最后做会议总结,学校党委高度重视离退休工作,学校成立了离退休工作领导小组,创新工作思路,想办法克服困难,取得了很多成绩,解决了老同志关心的难题。他强调离退休干部是国家和学校的宝贵财富,对待老同志要政治上尊重,生活上关心,让老同志们老有所养、老有所乐,同时更要老有所为;凝聚老同志的智慧和思想,支持他们继续为学校发展做贡献,让老同志们感受到荣誉感、成就感、崇高感,使退休生活更有价值和意义。今后离退休工作要在2020年基础上继续努力。

  

责任编辑:脱畅