国科大党委中心组举行第六次集体学习研讨

  • 文/国柯轩 图/杨天鹏 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2020-12-09
  • 1015

  12月8日下午,中国科学院大学党委理论学习中心组举行2020年第六次集体学习研讨,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强学校党风廉政建设和反腐败工作,切实加强作风和学风建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。中国科学院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深主持学习会。

学习现场

  学习会上,国科大党委副书记、纪委书记、学校科研道德委员会主任肖作敏详细解读了中办国办印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》,以及院党组印发的《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》两份文件的主要内容,并对今后一段时期学校党风廉政建设和反腐败工作开展发表了意见。

  李树深在总结讲话时表示,国科大要率先建成国际高水平研究型大学,必须把科研作风和学风当作生命线,希望大家有底线意识、风险意识。今后,我们要按照党中央要求和院党组部署,进一步加强作风和学风建设,积极营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好科研氛围;要进一步深刻理解和认识实行党风廉政建设责任制的重要意义,深化落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,努力营造风清气正的教学和科研环境。

  校领导董军社、肖作敏、王艳芬、吴岳良、苗建明、杨国强、高随祥、徐中平、牛晓莉、董纪昌和党委委员苏刚、丁文军、屈一至参加学习研讨。

责任编辑:脱畅