经管学院举办教学案例开发开题和结题答辩会

  • 文/姜雪 图/姜雪 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-12-07
  • 677

  为促进教学案例开发高质量发展,12月3日上午,经管学院在线上组织了2020年教学案例开发开题和结题答辩会。答辩会由经管学院吕萍教授主持,来自本院和清华大学经管学院以及企业的7名专家担任了评委。

  此次答辩会分结题答辩和开题答辩两部分。首先进行的是部分2018年与2019年立项的教学案例结题答辩,六位老师分别汇报了各自撰写的教学案例结题成果,评委们根据汇报展示向每位老师提出了中肯的意见和建议。接着进行的是2020年的开题答辩,五位老师分别从公司基本情况、选题意义、研究意义等方面展示了拟撰写的案例情况,评委们就案例撰写的方向方法及侧重点等问题与答辩老师们展开了讨论。

  经评委严格审议,六个结题案例顺利通过结题考核,五个开题案例同意立项。


汇报案例

  汇报和讨论的过程很热烈,老师们纷纷表示,这样的交流对于探索案例开发和案例教学融合、案例教学和企业实践融合具有很好的启示作用。


互动交流

责任编辑:张婧睿