国科大“人才福建周”座谈会举行

  • 文/沈伟 霍鹏 图/杨天鹏 (国内合作处)
  • 创建于 2020-12-01
  • 1494

  11月27日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)“人才福建周”座谈会于国科大玉泉路校区举行,校党委常务副书记、副校长董军社会见了福建省委常委、组织部部长杨贤金一行,副校长杨国强、牛晓莉以及国科大相关职能部门负责人参加会见。

座谈会现场

  董军社对福建省各位领导的来访表示热烈欢迎和衷心感谢。他指出,福建省历来支持国科大的发展,多年来双方在各领域建立了广泛而深入的合作关系。福建省引进生工作将国科大作为人才选拔高校,为国科大学子在闽发展提供了广阔的舞台。在福建省委省政府的大力支持下,校省双方共建的国科大福建学院的各项建设工作进展顺利。今后学校将进一步加强与福建在人才培养交流、科技成果转化等方面的合作,推动更多成果落地,为服务福建省的建设发展作出贡献。

董军社讲话

 

  杨国强介绍了国科大的有关情况和福建学院的发展现状。

杨国强讲话

  杨贤金指出,近年来国科大发展势头强劲,与福建省合作日益紧密,省校双方在人才培养交流、科技成果转化等方面取得了积极的成效。特别是福建学院的建设,为福建省的经济社会发展提供强有力的人才储备和科技支撑。福建省认真贯彻落实习近平总书记亲自擘画的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的指示要求建设新福建,需要国科大提供全方位、高层次的人才、智力、知识支持。希望双方今后进一步加强产学研合作和人才培养交流,欢迎更多国科大学子来闽共同建设新福建。


杨贤金讲话

  福建省委组织部副部长陈炎标,省人社厅党组书记、厅长林卫宠,省卫健委党组书记、副主任黄如欣,省教育厅副厅长刘健,厦门市委常委、组织部部长陈沈阳,三明市委常委、组织部部长刘宝怀,南平市委常委、组织部部长林旭阳,省人才发展研究中心主任林忠庭;国科大相关职能部门负责人参加会议。参会领导合影

责任编辑:脱畅