经管学院MBA开设《葡萄酒鉴赏》课程

“酒醉葡萄得真味,使人从此入诗中”

  • 文/于文彬 图/柳淇 (经济与管理学院)
  • 创建于 2020-11-24
  • 1337

  11月21日,伴随着今年的初雪,经管学院2020级MBA综合素质课程迎来了最后一课——葡萄酒鉴赏,由葡萄酒专业人士张晓珣老师带大家走进葡萄酒的世界。

  本次课程以“万卷难诉瓶中意”开题,可见瓶中并不只是由葡萄为主材酿造的酒体,其背后还有着深厚的文化底蕴和完整的品鉴体系。品酒,更是品味历史、品味文化。


讲解

  张晓珣从葡萄酒的分类开始介绍,向大家依次展示了葡萄酒的历史、产区、酿造工艺、分级、品鉴以及侍酒知识。介绍的同时,还穿插了同学们最喜欢的现场品鉴环节。张晓珣和MBA葡萄酒协会会长郭科文学长为此次课程带来了数十瓶包装精美的葡萄酒供大家品鉴学习并作为奖品。美酒的风味与精彩的讲解相结合,将本次课程推向高潮。

展示

品鉴

  课程在酒意微醺的惬意气氛中走向尾声。同学们不仅系统地了解了葡萄酒的品鉴体系,走进了回味悠长的葡萄酒世界,品鉴到了美酒,更了解了葡萄酒的文化知识和在商务社交场合时的一些用酒礼仪。

责任编辑:脱畅