机关党委召开党员大会选举学校第十次党代会代表

  • 文/郭肖茹 图/杨天鹏 (机关党委)
  • 创建于 2020-11-13
  • 1495

  11月12日下午,中国科学院大学机关党委在玉泉路校区礼堂召开党员大会,选举机关党委参加学校第十次党代会的党员代表。校党委常务副书记董军社代表校党委致辞,副校长、机关党委书记牛晓莉主持大会,共148名党员参加大会。

  大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》歌声中拉开帷幕。董军社代表校党委向大会的召开表示祝贺。他表示,校党委第十次党员代表大会是学校政治生活上的一件大事,届时,大会将听取党委过去六年的工作报告,明确学校未来的发展愿景和工作重点,建立党委常委会制度,并选举产生新一届党委领导班子。他指出,机关党委是学校最重要的基层党组织之一,自2017年组建以来,党建工作成效显著。机关党委全体党员是学校机关各部门的先进代表,在日常管理的各个岗位上、在疫情防控等关键时刻,都凸显出党员的先锋模范作用。他希望即将当选的代表,进一步提高政治站位,切实履行党代表的光荣职责,为学校未来建设发展积极建言献策,贡献智慧和力量。


董军社代表校党委致辞

牛晓莉主持会议

  根据《中国共产党基层组织选举工作条例》和校党委有关规定和要求,牛晓莉向大会介绍了代表初步人选的产生过程。大会在现场通过了选举工作的总监票人、监票人和计票人建议名单之后,在总监票人尚颖同志的主持下,按照严格的选举流程和要求,选举产生了26名机关党委代表参加学校第十次代表大会。


尚颖主持选举工作

与会党员纷纷投下自己庄严的选票

  在大会计票期间,与会党员还通过观看《抗美援朝 保家卫国》纪录片开展“四史”学习教育。

  最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中闭幕。

责任编辑:脱畅