国科大召开民族宗教工作领导小组暨二级党委书记、党总支书记会议

  • 文/姜晓松 图/付利民 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2020-09-25
  • 898

  9月22日下午,中国科学院大学民族宗教工作领导小组暨二级党委、党总支部书记会议在玉泉路礼堂二层报告厅召开。国科大党委常务副书记董军社同志主持会议。民族宗教工作领导小组成员、各二级党委、党总支书记、副书记,党委各职能部门负责人等30余人出席了会议。

董军社检查基层党支部工作手册

  会前,董军社常务副书记认真抽查了各二级党组织基层党支部的工作手册记录情况,对工作记录详实的基层党支部予以充分肯定,对记录不完全或有不足之处的基础党组织给出了具体的指导意见。

  会上,首先由统战部副部长高海云向民族宗教领导小组成员传达了相关文件及会议精神,部署了我校民族宗教相关工作,希望大家全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,扎实做好新形势下的宗教工作。

董军社讲话

  组织部部长谭红军传达了北京市委教育工委的相关党建会议和文件精神,带领大家认真学习高校组织工作文件。他指出要持续强化院(系)党的领导,发挥院(系)党委、党总支的作用,把学校党建工作做实做细。同时,指出,各二级党组织要认真学习党的建设工作的相关文件和党建工作任务的相关要求,在“基层组织建设年”活动中,按照工作部署和方案,认真落实,切实加强党支部建设的规划化和标准化工作。

谭红军部署相关工作

  在部署学校党委换届工作内容上,谭红军带领各二级党委、党总支书记和党委职能部门负责人认真学习了学校党委换届的一系列文件,从党员代表大会的指导思想、主要议程、代表名额、分配原则,以及各阶段的推进细节和要求等方面作了详细阐述。谭红军指出,各基层党组织要严格按照相关规定与程序,认真组织好全体党员参加此次换届工作,确保大会顺利召开。

  宣传部部长王秀全指出,各二级党组织要继续推进党委理论中心组学习,加强学院工作的宣传报道,希望各院系提供有特色有亮点的新闻。同时,针对二级党组织和基层党支部宣传委员的培训工作,和参会人员进行了交流。

王秀全发言

  党委常务副书记董军社同志做了工作指导与总结讲话。董军社指出,在九月份组织的学校双一流周期性建设总结评估中,我校双一流建设工作得到了专家评审组的高度评价,希望各二级党组织继续统一思想,提高认识,强化责任意识,积极开拓创新,发挥全体党员作用,全力以赴、保质保量按时完成上级布置的工作和学校党委换届工作,为使我校成为全球最具影响力的一流研究型大学而共同努力。

会议现场

责任编辑:脱畅