国科大举行雁栖湖集体宿舍建设工程奠基仪式

  • 文/李鹏程 图/杨天鹏 (基建处)
  • 创建于 2020-01-19
  • 4659

  2020年1月18日上午十时许,中国科学院大学(以下简称“国科大”)雁栖湖集体宿舍建设工程奠基仪式在集体宿舍项目现场举行。中科院副院长、党组成员,国科大党委书记、校长李树深院士以及怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬出席奠基仪式并讲话。国科大党委常务副书记、副校长董军社,副校长杨国强、牛晓莉,怀柔区委副书记、区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰,怀柔科学城党工委委员、管委会副主任伍建民,区委常委、常务副区长于海波,副区长高崇耀等出席奠基仪式并挥锹铲土,为雁栖湖集体宿舍项目奠基。奠基仪式由国科大党委副书记、常务副校长王艳芬主持。

奠基仪式

  李树深指出,雁栖湖集体宿舍项目是国科大重要民生工程之一,历任校领导都十分重视,并受到全校教职工的广泛关注。该项目对学校吸引和稳定人才、提高人才培养质量和科研水平、充分释放“科教融合”办学优势,更好地承担起新时代为国家培养未来科技领军人才的历史使命具有重要意义。同时,集体宿舍建设对服务怀柔人才聚集与区域经济发展战略,落实北京市推进全国科技创新中心建设的总体要求也具有极大推动作用。李树深强调,国科大要从学校全局发展的战略高度,将雁栖湖集体宿舍建设工程作为学校头号民生工程,以时不我待的紧迫感加快工程建设进度,以专业监督和群众监督相结合的机制确保工程质量,全力打造一所经得住历史和师生检验的高品质“温馨家园”,为学校人才扎根怀柔奠定扎实的物质基础,为助力中科院基本实现“四个率先”目标、服务北京怀柔综合性科学中心建设,发挥更大的作用。

李树深讲话

  戴彬彬表示,国科大和全体国科大师生充分聚焦创新型国家和世界科技强国建设的宏伟蓝图,紧紧围绕北京推进全国科创中心建设的战略部署,高标准建设国科大,为推动怀柔科学城的发展做出了重要贡献,在打造百年科学城和世界级原始创新承载区的进程中发挥着重要作用。他强调指出,做好国科大师生服务保障工作,全力支持雁栖湖校区建设,不仅是怀柔区的重要责任,也是加快推动怀柔科学城建设,打造一流创新环境的重要内容。怀柔区将努力为国科大科研团队和广大师生在怀柔的发展提供更加优质的服务,进一步促进校地合作,结出更加丰硕的成果。

  国科大各职能部门负责人及教职工代表,怀柔区委、区政府有关部门负责人,怀北镇党政负责人以及施工单位代表参加了奠基仪式。


李树深与戴彬彬交流雁栖湖集体宿舍工程推进情况

 

 

 

责任编辑:余玉婷