国科大举办离退休教职工2020年新春团拜会

  • 文/离退办 图/杨天鹏、刘艳萍等 (党委教师工作部/人力资源部)
  • 创建于 2020-01-16
  • 2602

   2020年1月14日上午,中国科学院大学(以下简称“国科大”)离退休教职工2020年新春团拜会在玉泉路校区礼堂隆重举行,近300位老同志欢聚一堂,喜迎新春佳节。国科大党委常务副书记、副校长董军社,党委副书记、常务副校长王艳芬,副校长董纪昌出席团拜会。团拜会由人力资源部副部长(主持工作)黄辉主持。

  董纪昌首先向全校离退休教职工送上了新春的祝福,并代表学校做2019年工作报告。董纪昌回顾了2019年学校在党委领导下,争取多方资源,注重人才培养质量,聚焦拔尖人才培养、一流师资队伍建设等七大工程,实施双一流建设等重点工作。他指出,学校今天的光辉成就凝聚了一代代国科大人的辛勤付出和不懈奋斗,今后要多渠道、多方面听取老同志的愿望和呼声,第一时间回应、解决老同志的难处,努力争取各方面的资源,确保在老同志的政治、生活待遇等方面做到稳步提升。

董纪昌做2019年工作报告
          

  国科大原党委书记颜基义代表离退休教职工发言,他对老同志为学校取得的骄人成绩而欣喜,为校领导对离退休工作的重视和支持表示感谢,祝福学校在新领导班子的带领下,传承国科大的光荣使命,为民族复兴做出更大的贡献。

离退休代表颜基义发言

  董军社代表学校党委致辞。他指出,过去的5年,学校发展势头迅猛,取得了不凡的成绩,成绩的取得离不开老同志的付出和贡献,感谢老同志对新一届领导班子的肯定和信任;校党委将牢记嘱托,不断开创国科大工作新局面。他强调,离退休工作就是让老同志在政治上有荣誉感,在组织上有归属感,在生活上有幸福感;希望老同志永葆政治本色,继续在科学普及、科学传播、弘扬科学精神、弘扬科学家精神等方面发挥重要作用,作出新的贡献。董军社代表校党委祝福老同志新春快乐,家庭幸福,身体康健,平安和睦!

董军社致辞

  团拜会对“老有所为”先进个人黄明宝、姜丹、刘铨良、潘云唐、田宗漱,“老有所乐”先进个人刘艳萍、王苏冉、王志君、吴昌兆、杨贡华、姚德成进行了表彰,董军社、董纪昌为获奖者进行了颁奖。

董军社为“老有所为”先进个人颁奖

董纪昌为“老有所乐”先进个人颁奖

  团拜会上,离退休教职工精心准备了文艺节目喜迎新春。健身球表演、藏族风情舞蹈、《祖国,慈祥的母亲》独唱,合唱《绒花》《节日欢歌》,京剧《沙家浜—智斗》《智取威虎山—我们是工农子弟兵》《穆桂英挂帅选段—猛听得金鼓响画角声震》等,精彩的文艺演出表达了退休教职工对党、对祖国的热爱和祝福,展示了丰富多彩的退休生活景象。在老干部合唱团、舞蹈队、健身协会联合快闪《我和我的祖国》中,团拜会圆满结束。

健身球表演

合唱团演唱歌曲

京剧表演

舞蹈表演

大合唱

 

责任编辑:余玉婷