周新群应邀在国科大“形势与政策”课上宣讲十九届四中全会精神

  • 高兴 (马克思主义学院)
  • 创建于 2019-12-17
  • 2720

  2019年12月9日,周新群应中国科学院大学(以下简称“国科大”)马克思主义学院邀请,在国科大本科生“形式与政策”必修课上宣讲党的十九届四中全会精神。周新群是中共中央政策研究室党建研究局副局长、十九届四中全会文件起草组成员。报告在国科大玉泉路校区举行,马克思主义学院院长王庭大主持了报告会,马克思主义学院部分教师旁听了此次报告。

  周新群在报告中讲到,党的十九届四中全会是一次重要的会议,会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。他指出,《决定》强调了我国国家制度和国家治理体系具有13个方面的显著优势,当前和今后一个时期的重要任务就是下更大功夫,切实将制度优势转化为治理效能。周新群对《决定》内容做了阐释,特别讲解了如何“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”。在交流互动环节,同学们积极提问,周新群对同学们提出的问题作了详尽的回答。

 

责任编辑:余玉婷