白春礼调研中国科学院大学杭州高等研究院

  • 张相 (党政办公室)
  • 创建于 2019-11-12
  • 3773

  11月9日,中国科学院院长、党组书记白春礼调研中国科学院大学杭州高等研究院(以下简称“国科大杭高院”)并召开座谈。座谈会上,中科院上海分院院长、国科大杭高院院长王建宇院士做工作汇报,他从组织体系和规章制度建设、学院建设、“一三五”规划、整合在杭资源条件、过渡园区建设和人才“3H”保障等方面汇报了杭州高等研究院建设进展和下一步设想。

王建宇做工作汇报

  杭州市委常委、组织部部长毛溪浩在座谈会上感谢白春礼院长对杭高院的关心和支持,并从杭州市角度汇报了人事和薪酬管理先试先行、经费安排和人才保障等有关进展,提出了后续的工作建议。

  白春礼充分肯定了杭高院在“一三五”规划、二级学院建设、人才引进、园区等方面取得的阶段性工作进展,并对杭州市委市政府的大力支持表示感谢。白春礼指出,在学科方向上,杭高院要进一步做好发展规划,加强与各承办研究所、地区高校和科研机构、相关企业的合作,建立互补关系,充分发挥各自的特色和优势,实现错位发展,共同服务地方经济社会发展。

  白春礼强调,中科院院属单位已经在杭州设立了近20家合作企业和研发中心等分支机构,可见杭州市对科技资源具有内在需求,希望院科技促进发展局、前沿科学与教育局提供统筹协调和支持,上海分院、国科大和杭高院加大工作力度,进一步将各单位在杭分支机构有机地集成整合起来,形成合力,做大做强,满足杭州对经济社会发展和科技进步的需求。

  调研座谈会由国科大党委常务副书记、副校长董军社主持。浙江省科技厅及中科院有关单位领导曹新安、李寅、王颖、瞿荣辉、姜标陪同调研。

座谈会现场

 

责任编辑:余玉婷