国科大常务副校长王艳芬赴中科院半导体所调研深化科教融合

  • 研究生部 (中国科学院半导体研究所)
  • 创建于 2019-10-31
  • 799

    10月29日下午,中国科学院大学党委副书记、常务副校长王艳芬一行赴中国科学院半导体研究所调研科教融合工作,半导体所副所长(主持工作)谭平恒及部分研究所老师参加座谈交流。座谈会由王艳芬主持。

    王艳芬谈到,目前,国科大“不忘初心、牢记使命”主题教育正在进行,根据主题教育实施方案和中科院指导组指示精神,主题教育的学习、调研要先行。调研要按照“选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”的步骤进行。国科大正在按照院党组的要求,深入推进科教融合工作,希望通过此次调研,进一步深化科教融合工作,更好地培养高素质创新创业人才。

    谭平恒对王艳芬一行来所调研指导工作表示欢迎,并对国科大长期以来对半导体所在研究生教育、人才培养等方面给予的宝贵支持表示感谢,他希望此次调研活动能够大力促进半导体所的教育工作和科教融合工作。

    研究生部主任祝素娜以“科教融合,争创一流”为题,介绍了半导体所的基本概况以及主承办国科大材料科学与光电技术学院的科教融合工作开展情况、“材料科学”一流学科建设情况等。随后,与会人员就目前科教融合工作的进展情况,工作中遇到的困难以及如何深入实施科教融合的举措、科教融合机制体制如何进一步完善等方面展开热烈讨论和交流。

    参加此次调研活动的还有国科大发展规划办公室主任刘继安,招生办公室主任冉盈志,培养与学位部副部长王济洲,财务计划处副处长时文,材料与光电技术学院副院长陈广超、党委副书记张举,培养与学位部韩乃立;半导体所所长助理李明,光电子学科组组长赵德刚,物理学科组组长王开友,微电子学科组组长吴南健,材料学科组组长王智杰,导师代表姬扬、张兴旺。

责任编辑:国柯轩