MBA综合素质专题讲座——演讲的力量

  • 文图/杨婉琼 (经济与管理学院)
  • 创建于 2019-10-30
  • 1102

  演讲的力量是无穷的。你是否想成为一个卓越的演说家,在台上侃侃而谈、挥洒自如?10月26日下午,演讲培训师思彤来到中国科学院大学经济与管理学院为MBA同学上了一堂生动的演讲课。

思彤

  讲座中,思彤针对同学们以往在演讲过程中的困惑,结合自己的切身体会,通过案例分析、情景模拟、现场互动等方式,将演讲技巧和方法抽丝剥茧、娓娓道来。针对多数同学演讲过程中存在的紧张情绪,思彤从思维模式层面入手,用一个个生动、有趣的故事,分享了“我为你们”,“因上努力,果上随缘”“大道至简”三个实用的方法。思彤说,作为一个演讲者,当我们把“我要”变成“我给”,你就会找到激情与力量。接着,她从呼吸、重音、语速、台风等方面对同学们进行现场训练,请同学上台运用展示,将现场氛围推向了高潮。最后的提问环节,思彤老师介绍了手势、声音训练等方面的技巧,并且分享了自己的竞标经历,让大家深入思考,体会沟通表达的本质。

  本次讲座引发了同学们对演讲的思考和认识,对提高表达能力、打造个人影响力有着重要的作用。

责任编辑:杨慧娴