第三协作片到中国青年报社参观交流

  • 秦晓飞 (党政办公室)
  • 创建于 2015-11-27
  • 2524

11月24日,北京分院第三协作片片长单位国科大组织协作片成员单位负责新闻宣传的工作人员一行20余人,到中国青年报社参观交流。

   上午九点,参观人员到达中国青年报社。在报社法务室负责人徐辛酉的带领下,大家参观了经典摄影作品展及报史长廊。通过参观,我们了解到,《中国青年报》创刊于1951年4月27日,是以青年为主要读者对象、具有重要影响力的一份全国性综合日报。与时代同行,为青春喝彩,始终是中国青年报高扬的旗帜;服务青年成长,服务共青团事业,推动社会进步,始终是中国青年报的办报宗旨。中国青年报始终坚持“推动社会进步、服务青年成长”的办报思想,始终坚持党的新闻事业的价值和立场,坚持建设社会主义核心价值体系。中国青年报的历史不仅仅是一张报纸的历史,她本身就是历史的一部分,是共青团事业的一部分,是青春的一部分。

参观结束后,大家在报社六层会议室座谈。首先观看了中国青年报社新媒体介绍宣传片。接下来,报社罗旭辉副社长对大家的到访表示欢迎,并介绍了报社参加座谈的各部门负责人。国科大校办/党办牛晓莉主任对报社的欢迎以及本次活动的精心安排表示感谢。紧接着,协作片与会人员与报社编辑记者、党团工作部门负责人进行了热烈的座谈交流。报社经营管理委员会成员、中青在线执行总编辑闵捷、教育科学部主任堵力、教育科学部邱晨辉分别就传统媒体的转型发展战略、如何将专业的科技新闻转化成大众关心的新闻等内容进行了介绍。协作片与会人员就科技类新闻如何撰写等问题与报社编辑记者进行了深入地讨论交流。

本次参观交流活动让大家了解了中国青年报,了解了新闻人的勇气与责任、价值与立场。同时,也开阔了研究所的宣传报道思路。

参观经典摄影照片展参观经典摄影照片展徐辛酉讲解徐辛酉讲解参观现场参观现场报史长廊报史长廊闵捷发言闵捷发言交流讨论交流讨论罗旭辉副社长发言罗旭辉副社长发言