国科大召开二级党组织书记2022年第五次工作会议

  • 文/姜晓松 图/靳东鹏 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2022-11-07
  • 700

  2022114日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)二级党组织书记2022年第五次工作会议在雁栖湖校区国际会议中心第一会议室召开。会议由学校党委常务副书记、副校长董军社同志主持。党委职能部门负责人、21个二级党组织书记及副书记等30余人出席会议。

董军社同志讲话

  会上,党委常委、组织部统战部部长谭红军对党建等相关工作进行了部署与安排。谭红军传达了中科院院长、党组书记侯建国同志就全院学习宣传和贯彻落实党的二十大精神的部署要求。谭红军指出,要面向全体教工和学生支部开展多形式、分层次、全覆盖的学习党的二十大精神活动,营造热烈的学习气氛。重点学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告内容和《中国共产党章程(修正案)》等相关内容。谭红军强调,各二级党组织要继续组织开展“基层组织建设见成效”活动,并在结合使命抓学习、围绕职责振精神、聚焦创新强队伍、弘扬正气树清风四个方面见成效。

谭红军同志讲话

  随后,谭红军就党组织书记抓基层党建述职工作内容作了要点提示。谭红军指出,各二级党组织抓基层党建述职报告内容要紧紧围绕2022年学校党建工作要点和上级党组织通知要求开展,要有数据和实质内容做支撑,全面高质量推进党建工作。谭红军强调,要进一步落实基层党建联系点制度的有关要求,继续对照《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准手册》做好工作,准备好相关材料,做好动员工作,迎接教工委入校检查。

  谭红军还传达了中科院党建工作督查的文件要求和精神,并对发展党员工作中需报备的相关统计数据与材料进行了说明。谭红军指出,各二级党组织要认真按照相关文件要求,切实把党建工作落实到位,并持续做好疫情防控工作,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

李金柱同志讲话

  党政办主任李金柱就《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中入校检查工作作了相关安排。李金柱指出,入校检查将分别从材料准备、座谈会、实地走访等方式展开,各二级党组织、党委各职能部门要高度重视,做好集中入校检查的各项准备工作。

  最后,常务副书记、副校长董军社做了总结讲话。董军社指出,各二级党组织、党委各职能部门和基层党组织要认真组织学习宣传和贯彻落实党的二十大报告精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,学深悟透二十大报告;要结合学校工作实际,牢记习近平总书记的殷殷重托,弘扬科学家精神,科技报国;要自觉在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,撸起袖子加油干,围绕立德树人根本任务,为深入推进学校科教融合发展,建设世界一流大学做出自己应有的贡献。

责任编辑:脱畅