牛晓莉走访慰问全国先进工作者杨佳教授

  • 文/李淑红 (工会/教代会办公室)
  • 创建于 2022-01-18
  • 712

  为深入贯彻党的十九届六中全会精神,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,在虎年春节来临之际,国科大副校长、工会主席牛晓莉1月18日率队专程到我校全国先进工作者杨佳教授家里看望慰问,并代表学校党委和工会向杨佳教授致以节日的问候和祝福。国科大工会常务副主席夏昀陪同。

  牛晓莉详细询问了杨佳教授这一年来生活和工作情况,以及生活和工作中遇到的困难和需要帮助解决的问题。杨佳教授及家人对学校和工会一直以来的关怀和照顾表示衷心的感谢,表示一切均好。

  杨佳非常关心学校发展现状,牛晓莉向杨佳介绍了学校近期发展情况以及疫情期间学校整体工作部署。杨佳向牛晓莉汇报了自己近一年来的工作,并表示这一年来也有一些收获,其作品《中国人的故事|致严济慈:当我热爱着您的热爱》被评为九三学社2021年全国优秀新闻作品传统类一等奖。作为视障人士,提出的《关于科技助力健康,推进长效抗菌功能性纸张在视障人士、学龄前儿童及老年人图书应用的建议》提案被评为全国政协2020年度好提案,本人被九三学社评为2018—2020参政议政先进个人。牛晓莉对杨佳教授获得的奖励表示祝贺,并希望杨佳教授再接再厉,再创佳绩。

  临别之时,牛晓莉叮嘱杨佳及家人疫情期间注意做好个人防护措施,春节将至,祝杨佳教授身体健康,阖家幸福。

牛晓莉一行拜访慰问杨佳

责任编辑:脱畅