国科大9位师生获2021年度宝钢教育奖

  • 综合自网络 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2021-12-16
  • 1768

  经过6个月的评审,12月10日,宝钢教育奖评审工作委员会公布2021年度宝钢教育奖获奖名单,来自96所大学的766名获奖师生(学生奖496名、教师奖270名)获得宝钢教育奖。中国科学院大学(以下简称“国科大”)化学科学学院教授宋卫国、物理科学学院教授王建雄获得2021年度宝钢优秀教师奖,王为得、黄志鹏、杨乐臣、傅朝友、王名扬、杜英、刘孟玮获得2021年度宝钢优秀学生奖。

  为落实新冠肺炎疫情防控工作要求,今年评审工作会议调整为通讯会议形式进行。按照《宝钢教育基金会章程》和《宝钢教育奖评颁实施细则》,本着公开、公平、公正的原则,根据宝钢教育奖75所评审学校和2家评审单位的评选和推荐,最终,470名学生(含台湾和港澳地区籍学生59名)获得2021年度宝钢优秀学生奖,26名学生获得2021年度宝钢优秀学生特等奖,特等奖学生仍坚持“四六”比例(研究生占四,本科生占六);253名教师获得2021年度宝钢优秀教师奖,8名教师获得2021年度宝钢优秀教师特等奖,9名教师获得2021年度宝钢优秀教师特等奖提名奖。

  据悉,强调教师坚守“三尺讲台”是宝钢教育奖的显著特点。长期以来,奖项在教师奖评选标准中唯一的量化性要求就是坚持要求教师为本科生上课;要求基础课任课需连续三年每年课时达到或高于64学时。 宝钢教育奖是由中国宝武钢铁集团有限公司独资设立的大型教育基金,成立至今已走过31年,累计投入资金超过2亿元。

关于2021年度宝钢教育奖的表彰决定

  

责任编辑:脱畅