国科大召开二级党委、党总支书记2021年第七次工作例会

  • 文/姜晓松 图/姜晓松 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2021-12-15
  • 694

  2021年12月10日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)二级党委、党总支书记2021年第七次工作会议在雁栖湖校区国际会议中心学术厅召开。学校党委常务副书记、副校长董军社同志主持会议。党委常委、副校长牛晓莉,党委常委、组织部、统战部部长谭红军,党委职能部门负责人、19个二级党委、党总支部书记及副书记等30余人出席会议。

  组织部统战部部长谭红军对党建相关工作作了部署与要求。谭红军指出,党史学习教育第三阶段工作中,要继续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要加快推进“我为群众办实事”的实践活动,开展“党旗在教书育人一线高高飘扬”的活动,推动“传承老科学家精神,弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作。

  谭红军强调,各二级党组织要建立所属的党支部工作例会制度,继续加强党员E先锋系统的维护工作,持续落实好党员培训工作,进一步规范党费收缴和管理,严格党费和党建活动经费使用的审核把关, 并加强与规范党员发展工作,各二级党组织要严格按照《中国科学院大学发展党员工作实施细则》(修订)的流程开展工作,并加强审核把关。会上,谭红军部署了“基层组织提升年”的相关工作,他指出,各二级党组织要围绕“提升政治功能”、“提升支部班子履责能力”、“提升标准化规范化建设水平”、“提升引领和推动发展的工作成效”四个方面进行工作交流和总结,并做好典型推报工作。

  党委常务副书记、副校长董军社做了工作指导和总结讲话。董军社强调,各基层党组织要提高政治站位、把握正确导向,以高度的政治责任感和使命感落实好党史学习教育第三阶段的各项任务,认真落实党建工作,不断提升党组织工作质量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,服务立德树人根本任务。

谭红军讲话

责任编辑:脱畅