国科大化学入选第三批基础学科拔尖计划2.0基地名单

  • 综合自教育部网站 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2021-11-29
  • 4981

  11月29日,教育部发布公告,在前两批遴选建设199个基础学科拔尖学生培养基地的基础上,确定了基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2021年度)名单。中国科学院大学(以下简称“国科大”)“化学拔尖学生培养基地”入选。

  2020年9月17日,根据教育部公布的首批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单,国科大“华罗庚英才班—数学拔尖学生培养基地”和“物理学拔尖学生培养基地”已经入选。2021年2月5日,教育部公布了第二批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单,国科大“贝时璋英才班——生物科学拔尖学生培养基地”和“计算机科学与技术拔尖学生培养基地”已经入选。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强基础学科拔尖学生培养,在数理化生等学科建设一批基地,吸引最优秀的学生投身基础研究”的重要指示和中央人才工作会议精神,教育部深入实施基础学科拔尖学生培养计划2.0,加快培养基础学科拔尖人才。在前两批遴选建设199个基础学科拔尖学生培养基地的基础上,根据《教育部等六部门关于实施基础学科拔尖学生培养计划2.0的意见》(教高〔2018〕8号)、《教育部关于2019—2021年基础学科拔尖学生培养基地建设工作的通知》(教高函〔2019〕14号)和《教育部办公厅关于2021年度基础学科拔尖学生培养基地建设工作的通知》(教高厅函〔2021〕9号)等文件要求,经各地各高校申报、专家审议,教育部按相关工作程序确定了基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2021年度)名单。

  相关链接:教育部公布第三批基础学科拔尖学生培养计划2.0基地名单

       国科大生物、计算机入选第二批基础学科拔尖计划2.0基地名单

          

 

 

责任编辑:脱畅