【投票入口】材料学院黄辉教授入围2021年度中国科学院先锋人物提名人选

万里归国赤子心 潜心育人做先锋

  • 图/彭潇珂 刘玉拴 (党委宣传部/新闻中心)
  • 创建于 2021-11-23
  • 352

400&&300&&0&&0daaf170-482d-4990-b523-084cad17e8bd

投票链接

(投票时间 2021年11月23日8:00至12月7日17:00)

  11月23日起,由中国科学院组织开展的2021年中国科学院年度人物和年度团队评选活动网络投票展评环节启动,中国科学院大学党委委员,材料科学与光电技术学院教授、博士生导师、党委教师工作部/人力资源部部长黄辉经过初评,入围2021年度中国科学院先锋人物提名人选。

黄辉为研究生授课


黄辉与研究生交流

黄辉在国科大校园

  黄辉致力于有机高分子半导体材料的合成与应用研究,在Nature Chem.等顶尖学术杂志发表SCI学术论文90余篇,获国家自然科学基金委杰出青年基金资助;他带领团队率先在雁栖湖校区创建科研实验室,取得系列原创性科研成果;执教三尺讲台,黄辉身体力行践行课程思政,曾获中科院优秀导师奖、朱李月华优秀教师奖等。在教学、科研和管理的平凡岗位,黄辉潜心育人做先锋。

黄辉在实验室做实验

黄辉指导研究生做实验

  本次活动由中国科学院党建工作领导小组办公室在各院属单位上报的“一所一人一事”先进事迹中通过初评、公众网上投票、院党建工作领导小组审定等环节评选2021年中国科学院年度人物和年度团队,作为“一所一人一事”活动的年度评比表彰和集中发布活动。

  本次活动评选项目包括年度创新人物、年度先锋人物、年度感动人物及年度率先团队,旨在集中展示新时代中国科学院涌现出的先进典型,发挥身边人身边事的示范带动作用,引导全院干部职工对标身边先进,始终恪守国家战略科技力量使命定位,心系“国家事”、肩扛“国家责”。

  

 

责任编辑:脱畅