国科大召开二级党委、党总支书记2021年第六次工作例会

  • 文/姜晓松 图/靳东鹏 (党委组织部/党委统战部)
  • 创建于 2021-11-10
  • 500

  11月9日,中国科学院大学(以下简称“国科大”)二级党委、党总支书记2021年第六次工作会议在雁栖湖校区国际会议中心第七会议室召开。学校党委常务副书记、副校长董军社同志主持会议。党委常委、副校长牛晓莉,党委常委、组织部、统战部部长谭红军,党委职能部门负责人、19个二级党委、党总支部书记及副书记等30余人出席会议。

                                              董军社讲话                         

  组织部统战部部长谭红军对党建相关工作作了部署与要求。谭红军指出要认真学习习总书记在两院院士大会讲话和“七一”重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议的重要讲话精神,认真落实《中国科学院大学2019-2023年党员教育培训工作计划》,加大党员教育培训工作力度。谭红军强调,要参照《2021年北京高校基层党建工作重点任务清单》、《中国科学院大学“基层组织提升年”活动实施方案》、《中国科学院党史学习教育第二阶段工作清单》等相关文件要求把基层党组织相关工作严格落实到位,扎实做好党建工作。

  会上,谭红军还对2021年中科院党建政研会四片区会议的相关工作进行了部署,同时鼓励各二级党组织积极参与,力争写出高水平的文章。同时,传达了北京市委党史学习教育小组相关文件要求。谭红军强调,各二级党委、党总支部要结合此次中科院巡视组来校巡视所发现的问题,提前自我梳理整顿,加强完善相关工作,认真落实好党建工作要点、党员培训教育、意识形态、发展党员等方面的工作,并在年底述职考核中予以体现。                       

会议现场

  党政办公室副主任任春晓传达了北京市委教育工委关于落实重点党建和思政工作的方案。任春晓分别从党委对学校工作的全面领导、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设和作用发挥、党风廉政建设、安全稳定、统战群团工作等方面详细解读了高校党建和思政工作基本标准可量化考核工作任务及分工事项,强调了各二级党组织和党委职能部门要按照相关要求认真落实好各项工作。

  与会的二级党委、党总支部书记交流了近期工作情况与问题,就校园活动、毕业生就业、学生党课、师生心理健康等方面进行了研讨。

  党委常务副书记、副校长董军社做了工作指导和总结讲话。董军社强调,要进一步加强党的全面领导,各基层党组织要严格按照北京市委教工委和中科院直属机关党委的相关部署,认真落实党建工作,加强党员的理论和党性修养,要在科研骨干群体和学生中加大党员发展力度,并注重工作的规范性和实效性,不断提升党组织工作质量。

责任编辑:李暄妍