中国科学院大学举行怀柔区第六届人大代表换届选举

何裕建当选怀柔区第六届人大代表

  • 文/郑丽萍 图/杨天鹏 曹倍源 (选举工作委员会)
  • 创建于 2021-11-09
  • 526

  11月5日,怀柔区第六届人大代表换届选举第85选区投票在中国科学院大学各校区举行。按照选民分布情况,学校在雁栖湖校区教一楼及教二楼、玉泉路校区礼堂、中关村校区教学楼共设4个投票站,共有11412名选民参加了投票,投票率达到94.46%。

  从上午七点半开始,教职工及学生选民踊跃来到各投票站进行了投票,投票现场秩序井然。每位选民在入口处仔细阅读候选人简介、选举办法及投票说明等提示,凭填写好的选民证领取选票,在写票处认真进行填写,并在票箱前郑重投出自己手中神圣的一票。

  投票结束后,各投票站同步进行开箱计票工作。经统计,雁栖湖校区西区投票站回收选票4700余张,雁栖湖校区东区投票站回收选票3900余张,玉泉路校区投票站回收选票2100余张,中关村校区投票站回收选票500余张。

  11月6日,经怀柔区选举委员会审查,确认我校选举结果有效,何裕建当选为北京市怀柔区第六届人民代表大会代表。

  江山就是人民,人民就是江山。人大换届选举工作,是政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的重要实践,对于巩固党的执政基础,加强基层国家政权建设,坚持和完善人民代表大会制度,保障人民当家作主,具有十分重要的意义。我校选出的人大代表也将参与怀柔区的社会建设与发展工作,参政议政,行使人民代表权利,履行人大代表的光荣职责。第1投票站


第2投票站


第3投票站


第4投票站


投票现场


投票现场


投票现场


人大选举信息公告栏








责任编辑:脱畅